Справочник строительных материалов

Олифы и масляные краски

Олифы и масляные краски

Олифы служат связующим для приготовления масляных составов. Их получают из растительных масел. В течение многих веков растительные масла служили  основным видом связующих.

Натуральные олифы - это жидкие продукты, получающиеся специальной обработкой растительных масел (льняного, конопляного). Способность твердеть (высыхать) достигается в результате варки масла при температуре 150 °С (при этом часть масел переходит в смолы) с введением ускорителей отвердевания - сиккативов в количестве 2-4 % (солей нафтеновых кислот). По внешнему виду олифы - прозрачные жидкости, окрашенные в темно-коричневый или светло-коричневый цвета. Олифы получают название от масел, из которых они производятся.

Льняная олифа - жидкость коричневого или светло-коричневого цвета. Плотность ее - 0,94 г/см3. Пленка олифы достаточно твердая и эластичная.

Конопляная олифа - жидкость коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Плотность - 0,93-0,94 г/см3. Полное высыхание ее, также как и льняной, наступает через 24 часа.

Подсолнечная олифа - высыхает замедленно и по прошествии 24 часов имеет еще слабый отлип. Пленка подсолнечной олифы эластична, но твердость, прочность и водостойкость меньше, чем у пленок льняной или конопляной олифы.

Следует отметить, что термин «высыхание» натуральных олиф условен. Набор прочности, эластичности, твердости пленки при твердении олиф идет за счет процессов полимеризации смол и масел, при этом возможно некоторое увеличе-ние массы пленки вследствие окисления воздухом.

Полунатуральные олифы - как «экономические». Получают из уплотенных растительных масел путем специальной химической обработки их и разбавле-нием до 45 % летучими растворителями.

К полунатуральным относятся оксидированные олифы (оксоли). Они получаются окислением нагретого льняного масла при длительном пропускании воздуха в присутствии сиккативов. В результате такой обработки масло окисляя-ет-ся и густеет. При добавлении к 55 частям густого масла около 45 частей растворителя (уайтспирта) по0лучается прозрачный продукт с нормаль-ной вязкостью красновато-коричневого цвета.

Касторовая олифа - получается путем дегидратации  и последующей полимее-ри-зации касторового масла в присутствии катализаторов с добавлением лету-чих растворителей. В отличие от других полунатуральных олиф, касторовая олифа имеет самый светлый цвет. Пленка касторвой олифы эластичная,  блестящая, но менее твердая, чем у льняной олифы.

Из полунатуральных олиф, получаемых полимеризацией, следует отметить глифталевую и пентафталевую. Для их приготовления используют  раститель-ные масла, глицерин и фталевый ангидрид (образующий глифталевую смолу), сиккативы и органические растворители.

Процесс «высыхания» полунатуральных олиф происходит как вследствие испарения растворителя, так и в результате процессов взаимодействия масел и смол с кислородом воздуха.

Масляные краски представляют собой смесь пигментов  и связующего вещества - олифы, тщательно протертых до получения однородной смеси. Допускается добавка наполнителей к масляным краскам для экономии пигмента (тальк, сер-но-кислый барий, барит). Различают густотертые, разводимые олифами перед употреблением, и жидкотертые масляные краски, готовые к употребле-нию.

Приготовление масляных красок  производится в краскотерочных машинах. В них пигмент диспергирует в  связующем под действием  давления и сил трения, возникающими между валками машины при их вращении

Пигментные пасты пропускают через валки несколько раз, причем при каждом последующем пропускании зазоры между валками сокращаются.

Приготовление масляных красок производится и в краскотерочных машинах других типов, а также в шаровых мельницах, песочных краскотерочных мельни-цах, кинетических мельницах и других.

Получение красок малярной консистенции из густотертых паст производится добавлением определенного количества олифы  (обычно в пределах 17-40%) в зависимости от вида краски.

Качество масляных красок определяется по таким показателям, как укрывис-тость и срок отвердевания пленки. Кроме того, определяют твердость красочного покрытия на маятниковом приборе. Эта условная характеристика представляет собой отношение времени затуханий колебаний маятника, точки опоры которого лежат на поверхности красочного покрытия , ко времени затухания колебаний того же маятника , точки опоры которого лежат на стекле. Посколку стекло - твердый материал, то, чем ближе величина отношения к единице, тем выше твердость покрытия.

Прочность пленки при изгибе определяют по шкале ШГ-1 , представляющей собой набор из шести стальных стержней  диаметром от 1 до 20 мм. Метод основан на установлении минимального  диаметра стержня, изгибание на кото-ром окрашенной металлической пластинки не вызывает механического разру-шения пленки лакокрасочного покрытия.

Адгезия лакокрасочных материалов - свойство их пленок прочно  сцепляться с поверхностью покрываемого объекта. Для определения адгезии краску наносят  на поверхность, вид которой, как и режим сушки, устанавливается техническими условиями. После высыхания покрытия  на нем сажают с помощью лезвий бритвы параллельные разрезы длиной 10-20 мм, проникающие на всю глубину покрытия , и столько же разрезов перпендикулярно первым. Если адгезия хорошая, то пленка от поверхности не отделяется.

Сопротивление удару определяют  на копре У-1. Затвердевшая на металлической пластинке пленка не должна обнажать основу при ударе падающего груза массой 1 кг с определенной высоты.

Наряду с вышеперечисленными видами  контроля определяют атмосферо-, водо-, жаро- и химическую стойкость красочного покрытия  и ряд других констант, предусмотренных техническими условиями на соответствующую продукцию, такие как: содержание пленкообразующего вещества и растворителя, вязкость, степень перетира, цвет, время  «высыхания», устойчивость в атмосферных условиях.